Еще один амурский тигр сбежал из России

Экология животных

 | 13 ноября 2014
Еще один амурский тигр сбежал из России На этот раз сбежал амурский тигр по кличке Устин. Он вслед за первооткрывателем Кузей пересек Российско-Китайскую границу и в данный момент находится на территории Китайской народной республики.

Всего было пять амурских тигрят. Им дали имена Устин, Кузя, Илона, Боря и Светлая после того как нашли их в дальневосточной тайге два года назад. Троих тигрят из питомника на волю выпускал лично президент Путин. Благодаря ошейникам, которые надели на животных без труда можно отследить их местоположение воспользовавшись спутником.

Как заявили в ФБУ «Специнспекция «ТИГР» вымирающий вид в лице Устина может снова вернутся на территорию Российской Федерации, ведь он отошел всего на несколько километров от границы и при этом движется вдоль реки в поисках удобного места для жизни. Как нам сообщили в том же агентстве, тигр Устин пересек границу в ночь с 11 на 12 ноября и теперь контролировать его передвижения они будут в сотрудничестве с китайскими коллегами.
Устину на территории Китая угрожает больше опасность, ведь на тигров часто охотятся браконьеры. Также не стоит забывать, что местные жители могут застрелить его, если увидят в нем опасность для своего скота.