Google будет бороться с незаконным рыбным промыслом

Экология животных

 | 25 ноября 2014
Google будет бороться с незаконным рыбным промыслом Компания Google внесет свой вклад в борьбу с незаконной ловлей рыбы. В корпорации сообщили о разработке нового интерактивного инструмента для этой цели. Инструмент в режиме реального времени при помощи спутников отслеживает тысячи рыболовецких судов по всему миру.

Брайан Салливан, руководитель одного из подразделений корпорации (Google Earth Outreach and Oceans), уверен, что данный инструмент окажет существенную помощь экологам в борьбе с незаконным промыслом рыбы. К слову, Глобальная комиссия по океанам оценивает годовой ущерб от незаконной рыбной ловли в 23,5 миллиарда долларов.

Новый инструмент от Google позволит ученым сочетать возможности облачных вычислений и масштабных данных, что должно помочь вычислять и, возможно, ликвидировать угрозы. При помощи точек данных из сети автоматической системы идентификации инструмент определяет местонахождение судов в море, их курс и габариты. Сейчас новинка, которая является прототипом изобретения компании SkyTruth и инициативной группы Oceana, способна отслеживать около 3000 судов. Глава компании SkyTruth Джон Амос заявил, что система сделает деятельность судов более прозрачной, чем когда-либо в прошлом.