Умер последний самец северного белого носорога

Экология животных

 | 23 декабря 2014
Умер последний самец северного белого носорога Ангалифу - это последний самец среди северных белых носорогов, который недавно скончался в США. Как пишет Lоs Angelеs Timеs (одна из самых популярных газет в США), в мире осталось всего 5 представителей данного вида, и все они являются самками. Умер носорог в своем зоопарке, в Сан-Диего, штат Калифорния. Ангалифy было 44 года, умер естественной смертью.

Для продолжения рода зоологи подселили к нему самку Hoлy, но, к сожалению, ничего не получилось, так как пара находилась в неволе. Сотрудники института по охране и исследованиям окружающей среды в Сан- Диего, хранят семя последнего носорога. Есть шансы, что с помощью него получится оплодотворить других самок этого вида, которые находятся в Кении и чешском зоопарке.

Такая популяция насчитывала 2250 особей, в 1960 году. В исчезновении таких носорогов в основном виноваты браконьеры. У многих культур считается, что рог носорога обладает определенными целебными свойствами, вследствие чего имеет высокую цену на черном рынке. Северный белый носорог имеет размер чуть больше южного, и занимает второе место среди животных после слона.