Человечество принимает меры по увеличению и контролю популяций редких животных

Экология животных

 | 29 января 2015
Человечество принимает меры по увеличению и контролю популяций редких животных Россия и мир предпринимают всё больше мер, направленных на сохранение видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Так, недавнее заседание Рабочей группы Министерства природных ресурсов и экологии РФ обсуждало вопросы по сохранению европейского зубра в РФ и Республике Беларусь. Группой был обсужден план мероприятий по восстановлению популяций зубров, живущих на воле, а также выпуск новой партии зверей в природу с целью пополнения уже созданных группировок. В частности, вольное стадо зубров будет сформировано в Смоленской области.

Мир тоже не отстает от России в сфере охраны природы. Например, в Индии количество бенгальских тигров (зверь, численность которого подлежит строгому контролю) в течение четырех последних лет увеличилась на треть; сегодня в стране существует 2226 особей животного. Около 70% всех тигров живут в Индии, что требует от ученых страны особого внимания. Во время последней переписи тигры не только фиксировались, но и фотографировались.

Экологические вопросы актуальны всегда, и десятки стран проводят природоохранные мероприятия, направленные на сохранение естественного баланса в дикой природе.