Через 90 лет Гренландия покроется лесами

Экология земли

 | 28 августа 2013
Через 90 лет Гренландия покроется лесами Гренландия постепенно избавляется от оледенения. Ученые исследовали остров, и пришли к выводу, что климат там резко меняется, и скоро, возможно, начнут расти леса.

В данный момент в Гренландии имеется лишь 4 вида деревьев, и они встречаются редко на территориях, которые не покрыты льдом и снегом. По оценкам ученых, через 80-90 лет в Гренландии можно будет посадить многие виды деревьев из Канады и Северной Европы. Такие виды деревьев, как тополь, канадская ель и лиственница, уже могут прижиться на почвах острова. Такие деревья смогут прижиться на юге Гренландии, а островные виды деревьев, такие как карликовая березка, продвинут свой ареал на север на многие километры.

Чтобы в Гренландии произошло такое озеленение, необходимо участие человека, ведь Гренландия - это фактически изолированный остров. Появление лесов даст для жителей острова больше возможностей, и большее удобство проживания. Также ученые говорят, что при озеленении, Гренландия по своему климату и по растениям будет напоминать Аляску.