Шторм над Японией

Экология земли

 | 18 октября 2013
Шторм над Японией От Японских метеорологов дошла информация о появлении 27-го по счету шторма Франциско, которому присущ тропический характер климата. Шумиха вокруг этого еще обуславливается и событиями, произошедшими совсем недавно.

Огромный тайфун (мощнейший за последние несколько лет) Вита ударил по восточным и центральным частям Японии, что понесло за собой последствия в виде 17 умерших человек и более 40 бесследно пропавших. До сих пор из разных уголков страны продолжает поступать новая информация о нанесенном ущербе тайфуна.

Ученые опасаются новой угрозы, которую несет за собой шторм Франциско. Информация появившееся на сайте метеорологов говорит о том, что его движение направлено в сторону юго-запада. Однако по предположениям метеорологов, движение может изменится к северо-западному направлению. Также опубликована информация о скоростных характеристиках (15 километров в час - скорость самого шторма; 25 метров в секунду, при порывах - 35 метров в секунду - скорость ветра) и центровое давление( 990 гПА ). Ученые вынесли предположение о допустимости того, что уже в этот четверг шторм может перерасти в тайфун.