Несанкционированная свалка в Батайске

Экология земли

 | 7 ноября 2013
Несанкционированная свалка в Батайске Загрязнение окружающей среды – остро стоящий вопрос, решать который простые не сознательные граждане не торопятся. Вся причина в таком потребительском отношении к природным ресурсам от безнаказанности и отсутствия четких законов, по которым можно наказывать за грубейшие нарушения. Вот и опять скандал по незаконной утилизации мусора и загрязнению окружающей нас среды. И в который раз уже, в центре скандала - Батайское ОАО «Спецавтохозяйство». На этот раз они нанесли ущерб, сумма которого оценивается примерно в 386 миллионов рублей. Обнаружились эти нарушения во время проверки природоохранным прокурором совместно с сотрудниками областной прокуратуры.

Старший помощник областного прокурора Оксана Сухарева поведала о нарушении: У ОАО «Спецавтохозяйства» рядом с Батайском выделен полигон для утилизации отходов, однако они сбрасывали весь твёрдый мусор за границы своего полигона, на близлежащие земельные участки. Так образом, была загрязнена территория в 34 509 м кв. Итог этой деятельности печален. Выброшено 106 тыс кубометров мусора и отходов, а почве нанесен не поправимый урон.

Суд постановил, что действия Батайского ОАО «Спецавтохозяйства» - незаконны. Так же суд возбудил дело в отношении одного из аукционеров. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Куда же исчезнет новая огромная свалка – не известно. Так и останется мусор лежать, а в скором времени, скорее всего, рядом образуется еще одна свалка.