Обломки китайской ракеты посыпались с неба

Экология земли

 | 4 декабря 2013
Обломки китайской ракеты посыпались с неба Сегодня весь мир потрясся от новости о падении обломков китайской ракеты, запущенной второго декабря в 01:30. Фрагменты, переносившей в космическое пространство зонд "Чанъе-3" ракеты упали на жилую провинцию Хуньань в центральном регионе Китая.

К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Большой урон был нанесён одному из населённых пунктов провинции, но местные власти уже компенсируют убытки жителям. По словам очевидцев, летящие с неба детали пробивали насквозь крыши зданий.

Напомним, что в понедельник запуск первого китайского лунохода "Чанъе-3" транслировался в прямом эфире по китайскому центральному телевидению. Луноход на борту ракеты предназначался для освоения грунта и коры Луны с помощью уникального радиолокатора. Высадка должна была совершиться в северной части Луны в середине декабря.

Причины падения обломков ракеты, выводившей китайский зонд "Чанъе-3" на Луну до сих пор не оглашаются. Известно лишь то, что район, принявший на себя «ракетный дождь», уже не впервые претерпевает подобное происшествие. Власти страны никак на данный момент никак не комментируют данную ситуацию.