Сицилийский вулкан Этна вновь активизировался

Экология земли

 | 18 января 2014
Сицилийский вулкан Этна вновь активизировался В ночь с 29 на 30 декабря в районе юго-восточной части кратера сицилийского вулкана Этна Национальным институтом вулканологии и геофизики Италии были зафиксированы очередные вспышки довольно опасной вулканической активности.

Ученные утверждают, что вулкан Этна "проснулся" еще после обеда 29 декабря. Не смотря на то что извержение длилось всю ночь, огромные облака пепла вовсе не помешали работе Сицилийских аэропортов.

На сегодняшний день эксперты итальянского института подтвердили, что в данный момент вулкан Этна не достиг того уровня, когда жители всех ближайших поселков и городков могут опасаться за свою безопасность. Также эксперты напомнили, что 16 декабря был закрыт крупнейший сицилийский аэропорт, который находится в городе Катания. Причиной этому было сильнейшее извержение вулкана Этна. До этого вулканическая активность наблюдалась в юго-восточном кратере.

Самое сильное и опасное извержение сицилийского вулкана было зафиксировано в марте 1669 года. Оно продолжалось три месяца и сопровождалось множественными землетрясениями. В результате этого, в районе города Николоси образовался огромный конус, который находится на самом склоне вулкана Этна. В наше время его называют Красной горой (Monti Rossi).