Угроза наводнения в Великобритании

Экология земли

 | 30 января 2014
Угроза наводнения в Великобритании Начало зимы для жителей Великобритании стало настоящим испытанием. В результате наводнения пострадали многие районы. Затяжные ливни оказались причиной очередной угрозы стихийного бедствия. Более 160 районов страны подвержены опасности.

Январь отличился теплым и аномально влажным температурным режимом. Показатели выпавших осадков за четыре недели превзошли все ожидания синоптиков.

На сегодняшний день почти 650 домов находятся в воде. Источники сообщают об усиленной работе местных коммунальных служб, которые делают все возможное для предотвращения негативных последствий. Благодаря их активности и предприимчивости, около 280 зданий считаются вне зоны катаклизма. Аварийные ситуации на отдельных участках путей и дорог затрудняют движения поездов и всего транспорта в целом. Серьезные повреждения от мощного дождевого потока нанесены железнодорожным и автомагистральным сетям страны.

В тоже время, население северной части Англии вынуждено бороться с невероятным обилием снегопадов. Прогнозы агентства по охране экологии неутешительны. Есть версии о ближайшем похолодании в Шотландии. Это может привести к критическому положению существующих проблем на трассах. В случае гололеда автомобилиста ожидают непредвиденные обстоятельства.