Ученые открыли новую технологию получения биологического бензина из растительных отходов

Экология земли

 | 7 февраля 2014
Ученые открыли новую технологию получения биологического бензина из растительных отходов Топливо, которое будет выполнять функции бензина, может быть создано из целлюлозы. Новое экологическое топливо можно получать из отходов фермерских угодий и лесов, технологию создания «биобензина» изобрели химики Калифорнийского университета в Дэвисе. Новое топливо может конкурировать с существующими заменителями.

Особенность нового вида экологического топлива, является технология создания линейных углеводородов с волатильностью бензина, сообщил профессор химии в Калифорнийском университете в Дэвисе Марк Маскал.

Дизельное топливо, которое активно используют как заменитель бензина, состоит из прямых цепей атомов углерода, в отличие от молекул из которого состоит бензин, коротких и разветвленных. Различия у бензина и дизельного топлива, в температуре испарения и давления, из-за этого у них разная конструкция двигателя.

Биологически дизель, создан из рафинированных масел, на основе растительных материалов, уже активно продается на рынке, для такого вида топливо модифицировали дизельные двигатели. Новое экологическое топливо, которое заменяет бензин, открывает большой рынок для возобновляемых видов топлива.

Главным сырьем нового топливо является левулиновая кислота, получают ее с помощью химического воздействия на солому, стебли кукурузы, практически все зеленные отходы могут подойти. Данная технология получения экологического топлива, дешевая и практичная в использовании, получают его из биомассы, которая является сырой и имеет высокий выход.