В Узбекистане пройдет выставка экологической архитектуры

Экология земли

 | 28 февраля 2014
В Узбекистане пройдет выставка экологической архитектуры 5 марта на территории Галереи изобразительного искусства Узбекистана будет открыта выставка, посвященная экологической архитектуре «Экология. Дизайн. Синергия». Экологическое направление архитектуры востребовано на протяжении последних десятков лет, когда необдуманная человеческая деятельность привела к огромным потерям животного и растительного мира, а также повлияла на глобальное изменение климатических условий на планете.

В основе выставки будут представлены инновационные проекты архитектурного бюро Штутгарта Behnisch Architekten, а также компании Trans Solar Climate Engineering. Авторы выставки определяют свою цель, как создание архитектуры, которая была бы соразмерной человеку и показывала, что он – часть природы. Выставка состоит из 6-ти секций, в которых по отдельности описываются жизненно необходимые условия существования человека, такие как чистый воздух, уровень шума, температура.

Выставка «Экология. Дизайн. Синергия» предлагает новые архитектурные решения, позволяющие сохранять энергию, использовать в строительстве экологические технологии и разрабатывать среды, в которых рукотворные предметы дополнялись бы природными деталями или окружением. Представлена выставка как увлекательный и яркий рассказ о человеческих взаимоотношениях с природой и о способах их диалога в отношении современной архитектуры.

В настоящее время многими известными компаниями используются технологии, взятые у природы: крыша столовой компании «Adidas» покрыта микроперфорированной пленкой, которая поглощает шум, преобразуя его в тепло, ледяные столбы бассейна Fildorado помогают избавиться от лишней влажности, а искусственные навесы в Лаг-Вегавском парке Sencity Paradise образуют систему микроклимата по принципу лиственного леса.