В Йеллоустоунском национальном парке ожидается извержение вулкана

Экология земли

 | 26 марта 2014
В Йеллоустоунском национальном парке ожидается извержение вулкана На днях все интернет-сообщество Соединенных Штатов Америки не на шутку встревожилось информацией, о том, что спящий уже 640 тысяч лет вулкан, расположенный в Йеллоустоунском национальном парке, собирается проснуться.

Как известно, территория национального парка находиться в зоне высокой сейсмической активности и незначительные землетрясения, происходящие время от времени, до извержения вулкана не приводили. Но в этот раз работники парка и его посетители обратили внимание на поведение обитающих там семейств диких бизонов, которые поспешно начали покидать места своего привычного обитания, при этом они не были агрессивны к людям и не нападали на них.
Ученые не раз связывали поведение животных с приближающимися природными катаклизмами, так и в этом случае, поведение бизонов вызвало беспокойство и привлекло пристальное внимание.

Ранее, извержение вулкана прогнозировалось учеными на 27, 28 марта нынешнего года, и если вдруг оно произойдет, то огромная территория США, да и не только, окажется в зоне стихийного и экологического бедствия, хотя бы потому, что размеры кратера пока еще спящего вулкана достигают 52 на 72 километра, последствия которого несоизмеримы и не предвидены.