Ущерб экологии Алтая на 100 миллионов рублей

Экология земли

 | 10 апреля 2014
Ущерб экологии Алтая на 100 миллионов рублей Межрегиональный профсоюз «Сибирская Солидарность» выявил факты угрозы здоровью людей, проживающих на территории, расположенной недалеко от железной дороги Алтайского края.

Уже больше двадцати лет ямы, наполненные битумом, не оснащенные должным образом для хранения отходов, наносят вред природе Алтайского края и жизни людей. Высказываются, что администрация Западносибирской железной дороги, прекрасно зная, как сложилась ситуация, не реагирует должным образом. Имея в наличии деньги для устранения экологического бедствия, руководство никаких мер принимать не собирается.

На имя транспортного прокурора города Рубцовска Сафарова В.К. поступило заявление с просьбой провести прокурорскую проверку по фактам неправильного хранения отходов производства. Профсоюзники объясняют, что железнодорожники в обязательном порядке должны перерабатывать отходы и выплачивать налоги, но они додумались проще решить эту проблему и выкидывать все прямо на улицы. Делалось это уже 20 лет, чему есть доказательства на 400 листах. Работники профсоюза также пояснили, как рассчитывалась сумма в 100 миллионов. Эта сумма получилась исходя из того, что штраф, взимаемый с ямы, может составлять пятьсот тысяч, и достигает полтора миллиона рублей, а в районе Рубцовска их уже насчитывается около 50 штук.