Остров Земля Александры очистили от мусора

Экология земли

 | 15 апреля 2014
Остров Земля Александры очистили от мусора Представители пограничного управления ФСБ по Архангельской области отчитались о практически полной очистке территории острова Земля Александры от разнообразного крупногабаритного мусора.

Напомним, что на данном острове находится самая северная точка российской границы, защищаемая военнослужащими пограничной заставы "Нагурское". Соответствующая информация прозвучала из уст руководителя управления Анатолия Колесника.

Данные мероприятия по очистке проводятся в исполнение распоряжения российского президента Владимира Путина, который поставил перед соответствующими службами задачу по очистке от многочисленного мусора всей территории российской Арктики еще в 2011-м году. В общей сложности объем финансирования работ по уборке территории на трехлетний период с начала реализации программы составил около одного миллиона российских рублей.

Анатолий Колесник уточнил, что в настоящее время работы на острове Земля Александры походят к концу. В полном разгаре уборка территории острова Греэм Бэлл. Несколько позже начнут расчищать остров Хейса, где на постоянной основе функционирует отечественная полярная станция.