Наводнение в Сербии

Экология земли

 | 22 апреля 2014
Наводнение в Сербии На западе Сербии бушует сильнейший ливневый циклон. Водой затоплено более тысячи гектаров земли, затоплены десятки жилых домов. Погибло несколько тысяч животных. Загрязненная вода с канализаций и отходных ям растекается везде, попадая в очистные сооружения и водохранилища.

На реке Бели-Тимок прорвало дамбу. Жители ближайших районов были эвакуированы, но часть осталась отрезанными от внешнего мира. На подступах к городу Кралево, находящегося в почти самой опасной зоне природного катаклизма от буйства стихии обрушился мост на дорогу и перекрыл дорогу спасателям.

Сегодня уже сотрудники гидрометеоцентра заявляют о том, что циклон скоро должен уйти, но пока причин для радости нет, поскольку повышается уровень воды в реках Йошаница, Сава и Морава. Если ливни не прекратятся в ближайшие дни, что ситуация будет еще хуже. Помимо отрядов добровольцев, к борьбе и устранению последствий бушующей стихии подключены местные жители и, даже, военные силы страны.

«Мы делаем все возможное, чтобы защитить граждан и их имущество», - говорит руководитель по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич.
В Сербии сейчас тяжелая экологическая ситуация. Гуманитарный центр России в Сербии сейчас оказывает Сербии техническую поддержку. Также на помощь брошены лучшие эксперты и специалисты.