Экологи Перми сообщают, что городу необходимо побольше деревьев

Экология земли

 | 28 апреля 2014
Экологи Перми сообщают, что городу необходимо побольше деревьев По мнению ученых из Перми, количество зеленых насаждений, находящихся в городе не является достаточным, поэтому их число необходимо увеличить минимум в два раза.

На территории города недавно проведенные исследования показали, что около шести квадратных метров всех зеленых насаждений (не учитывая лесные массивы) приходится на одного жителя. Даже несмотря на данную довольно внушительную цифру, качество этих насаждений и их положительный эффект не являются эффективными, потому как около 40-ка процентов всей территории занято быстрорастущими деревьями и кустарниками.

Эксперты из ПГНИУ считают, что на территории города нужно увеличить площадь всех объектов общего пользования в два раза: открыть новые парки, скверы, сады. При этом во время посадки использовать различные породы дерева, чтобы их между собой сочетать: выращивать вместе с быстрорастущими деревьями средне- и долгорастущие. Также необходимо проводить замену грунта, который со временем становится очень токсичным, в условиях общей неблагоприятной городской среды.

В этом сезоне Горадминистрация планирует организовать несколько объемных фигур, около 30 тыс. цветников и осуществить посадку 14 тыс. деревьев.