Бурятия надеется на отсутствие паводковых дождей

Экология земли

 | 6 мая 2014
Бурятия надеется на отсутствие паводковых дождей По данным прокуратуры республики Бурятия, гидротехнические сооружения, которые должны обеспечивать безопасность жителям при угрозе паводков и наводнений, на данный момент не способны это сделать и не соответствуют необходимым требованиям.

Данные выводы были сделаны после проведения заседание общественного экологического Совета, которое было проведено 5 мая. Как отмечается в правоохранительном ведомстве, сооружения нуждаются в срочном капитальном ремонте для дальнейшей способности к защите населения республики Бурятия от паводковых вод. Стало известно, что состояние сооружений не соответствуют показателям, регламентированным федеральным законодательством.

Чиновниками администрации столицы Бурятии не отрицается факт, что гидротехнические сооружения нуждаются в ремонте, но ссылаются на затруднения финансирования данного действия.

В связи с этим эксплуатирующим организациям гидротехнических сооружений и собственникам необходимо разработать и предоставить проект, документально изложенный по проведению необходимого ремонта. Кроме того, отметить планы мероприятий по пропуску паводковых вод для обеспечения безопасности, разработать планы ликвидаций аварий на гидросооружениях и возможные меры для недопущения наводнения.

Следует отметить, что данная проблема затрагивается в республике не первый год. Ранее в Улан-Удэ было аналогично заявлено, что город не готов к крупному наводнению. По заявлению сенатора от республики Арнольда Тулохонова, нужно молиться. Иначе в случае паводковых дождей Улан-Удэ не избежит разрушений.