Зеленый дом

Экология земли

 | 14 мая 2014
Зеленый дом Начато строительство грандиозного сооружения, которое имеет все шансы занять место в Книге рекордов Гиннеса. Это многоэтажное здание из биобетона было спроектировано архитекторами и инженерами из Шри-Ланки. Основой масштабного проекта Milroy Perera Associates станет башня Cleapoint, на 46 этажах которой разместятся 164 квартиры различной площади. Фасад здания будет обильно украшен зелеными насаждениями (многолетние и однолетние растения), так что весь комплекс уже получил название «жилого сада».

Кроме того, в здании будет использовано еще несколько инновационных технологий, благодаря которым каждый квартиросъемщик сможет почувствовать полное единение с природой. Окна планируется остеклить «умными» энергосберегающими или многослойными окнами, которые позволят создать уютный микроклимат в квартире, и будут препятствовать проникновению городского шума.

Капельные системы полива будут автоматически подавать воду и орошать вертикальный сад в оптимальном режиме, позволив избежать лишних затрат воды и энергии. Кстати, на крыше здания будут смонтированы солнечные батареи, энергия которых, кроме капельных систем, будет расходоваться на освещение холлов, лестничных пролетов и лифтов.

Комплекс Milroy Perera Associates будет возвышаться в 10 км от Коломбо на берегу озера Diyawanna в Котте. Строительные работы должны завершить к 2016 году.