"Генеральная уборка" на горе Эльбрус

Экология земли

 | 11 июня 2014
"Генеральная уборка" на горе Эльбрус Силами приблизительно 100 волонтёров Кабардино-Балкария устроила субботник на горе Эльбрус. По причине загрязнения горы бытовым мусором в социальных сетях распространилось предложения собраться всем желающим и провести «генеральную уборку». Большую часть волонтёров составили студенты и школьники также приезжали местные чиновники.

Сама идея очистки зародилась в Международной исламской миссии и Кабардино-Балкарской общественной молодёжной организации волонтёров «Помоги ближнему». Суть акции состояла в том, чтобы обратить внимание людей на экологию республики, призвать к сохранению окружающей среды.

Ребята, несмотря на плохие погодные условия, холод и периодический дождь, вооружившись полиэтиленовыми пакетами, поднялись на склоны гор, а также поляны Азау и Чегет. Мусора было не так много, но всё же уборка была необходима. Окурки, выброшенные пластиковые бутылки и обёртки, вот что заполняло склоны самой высоко горы в Европе.

По мнению главы администрации посёлка Эльбрус, такие акции полезны, но лучше наладить постоянную систему, которая сейчас находится в разработке. Гора Эльбрус является символом России и, проведя данную акцию, ребята напомнили жителям всей страны о ценности природы и необходимости охранять её.