Регионы России адаптируются к быстрым климатическим изменениям

Экология земли

 | 21 июля 2014
Регионы России адаптируются к быстрым климатическим изменениям Подтвержденные научные факты доказывают, что северные и арктические регионы более предрасположены к быстрой смене климатических условий, чем другие области. По этой причине, самые многочисленные города Российской Федерации - Москва и Санкт-Петербург усиленно начали действовать над адаптацией к негативным климатическим факторам (наводнения, повышение температуры).

Глобальное потепление в России развивается быстрее, чем в других странах - такой факт высказали ученые Главной геофизической лаборатории. За минувший год осадки в виде дождя увеличились в среднем на 13 процентов, по сравнению с предыдущими годами. В дальневосточных регионах России осадки увеличились на 20 процентов. Этот факт принес властям убытков на 1,4 миллиарда долларов.

Предполагается, что изменения климата принесут за собой еще больше убытков и негативно повлияют на пищевую промышленность, лесохозяйственную сферу, а также ухудшит экологическую ситуацию не только в столице, а и по всей федерации. Власти также обеспокоены фактом, что Москва стоит на первом месте среди других городов России по загрязнению окружающей среды.