Нижний Новгород ликвидировал более 300 неутвержденных свалок

Экология земли

 | 4 августа 2014
Нижний Новгород ликвидировал более 300 неутвержденных свалок Несанкционированные свалки в количестве 300 единиц были устранены в Нижнем Новгороде с середины весны. На цель было потрачено 12000000 рублей. Этой суммы не хватило. Очень скоро планируется стартовать 2-я уборочная волна.

Если посмотреть под различные кусты — легко найдутся следы человека. Уборка на Подгорном съезде (Приокский район) производится постоянно, однако чистоты там не прибавляется. Самый разнообразный мусор свидетельствует о том, каким образом развлекаются горожане. Уборкой занимаются совсем немногие. Свалку «без хозяина» несложно отыскать во всевозможных местах города, о чем рассказал комитет, занимающийся охраной окружающей среды и природных ресурсов. Часто, по бумагам никто ответственность за свалки на свою душу не берет, так как они не относятся к придомовой территории и территории компаний. Это означает, что убираться должна городская администрация.

Каждая брошенная бумажка имеет свою цену. Один кубический метр отбросов оценивается в 400 рублей. С начала апреля и до настоящего момента со всего города вывезли 43.000 кубометров отбросов. Это более 300 неутвержденных свалок.