5-бальное землетрясение произошло на Филиппинах

Экология земли

 | 8 августа 2014
5-бальное землетрясение произошло на Филиппинах Южные берега Филиппин подверглись землетрясению магнитудой 5,1 в четверг. Об этом стало известно после соответствующего сообщения USGS – американской геологической службы.

Сейсмологи определили очаг нестабильности на юго-востоке от населенного пункта Сарангани, на расстоянии 147 километров от него. Аппаратура зафиксировала экстремальное сотрясение земной коры в 09:24 по Москве (13:24 по местному времени). Глубина залегания очага – 76 километров.

О пострадавших и повреждениях инфраструктуры пока данных нет. Также не было объявлено угрозы возникновения цунами в регионе.

Филиппины и Индонезия – два значительные по размерам архипелага - входят в так называемое «тихоокеанское огненное кольцо». Огненным кольцом здесь назвали особое строение океанского дна: плиты, из которых состоят донные поверхности Тихого и Индийского океанов, частично расположены под азиатской плитой. Когда земная кора приходит в движение, в здешнем регионы возникают природные катаклизмы.

Напомним, что прошлой осенью в центральных Филиппинах произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7,2 балла. Оно оказалось самым сильным за 23-летний период.