Климатические реликты помогут ученым изучить изменения климата

Экология земли

 | 14 августа 2014
Климатические реликты помогут ученым изучить изменения климата В недавней работе, опубликованной в "Тенденциях Экологии и Эволюции", Вулбрайт описывает, что популяции, известные как климатические реликты, могут помочь ученым понять, как экологические сообщества связаны с изменением климата.

Высушенные наклоны в Озарке часто создают "острова" – среду обитания экосистем, считает Вулбрайт, который является доктором в Институте Геномной Биологии (IGB). В Озарке эти поляны часто помогают сохранить и изолировать сообщества кактусов и других разновидностей пустыни и прерии, которые доминировали над этой территорией во время климатического оптимума 4000-8000 лет назад.

Может быть очень трудно копировать продолжительные изменения климата очень больших географических областей в лаборатории. Но изолированные климатические реликты создают "естественные эксперименты", которые помогают преодолеть эти проблемы масштаба.

«Мы узнали, что вы не можете просто взять и сохранить один вид», сказал Вулбрайт. «Взаимодействие с другими видами может играть весьма важную роль в выживании вида. Если мы не примем эти взаимодействия во внимание, мы можем пропустить вещи, которые действительно важны».

Используя геномные технологии IGB, Вулбрайт надеется развить программу исследований. Стипендиальная программа IGB поддерживала Вулбрайта, который был вдохновлен продолжить карьеру, изучая экологические изменения климата на основе полян Озарка.