В РФ, Перу и Белоруссии будут прогнозировать землетрясения

Экология земли

 | 28 августа 2014
В РФ, Перу и Белоруссии будут прогнозировать землетрясения Экспериментальную находку решили опробовать ученые из РФ, Перу и Белоруссии. Они уже создали проект наноспутника, с помощью которого в будущем можно будет узнавать о приближении землетрясений. Им остается лишь внедрить эскизы на практике.

Как рассказал журналистам Валериан Пиккиев, глава научно-образовательного института космических исследований в Курске, новое изобретение станет своеобразным продолжением предыдущего аппарата, который изобрели ученые Перу и России, под названием "Часки-1". Стоит отметить, что он оказался в открытом космосе 18 августа. И в данный момент аппарат находится на орбите.

Теперь к нему намерены присоединить еще два модуля наноспутника - от Перу и от России. Каждый из них принесет пользу человечеству благодаря отдельным экспериментам.

К примеру, эксперты из Перу сделают акцент на прогнозировании землетрясений. Узнавать о риске их наступления они хотят с помощью радиочастотного излучения, которое появляется в земной коре. Аппарат в открытом космосе будет фиксировать любые изменения.

По словам Валерия Пиккиева, заняться именно темой землетрясений перуанцы решили из-за их большой частоты в Южной Америке.