В Швейцарии появилась одежда из полностью биоразлагаемой ткани

Экология земли

 | 11 сентября 2014
В Швейцарии появилась одежда из полностью биоразлагаемой ткани Если говорить об одежде, которая выполнена из натуральных материалов, таких как шерсть, лен или хлопок, то она относится к классу биологически разлагаемых продуктов. Однако такой материал разлагается только при соблюдении специфических условий окружающей среды. Буквально на днях известная Швейцарская компания–производитель Freitag заявила о начале производства вида ткани, который после использования быстро и легко разлагается и компостируется. Одежда из такого уникального материала уже начала производится и поступила в продажу.

Новый материал получил рабочее название F-Abric, он выполнен при использовании соединенных между собой конопляных волокон и волокон вискозы, которые подверглись определенной модификации.

Помимо этого новый экологичный материал использован с применением специальной технологии ткачества, которая позволяет обеспечивать быстрые темпы разложения волокон после попадания в компостную массу. Сейчас ассортимент такой одежды состоит из мужских брюк, женских и мужских рубашек и женских фартуков. Цены на биоразлагаемую одежду будут значительно меньше, чем на обычную.