Норвегия игнорирует экологов

Экология земли

 | 26 января 2015
Норвегия игнорирует экологов Правительство страны не выполняет обещания по избавлению Норвегии от углеводородной зависимости. Всемирный фонд дикой природы сообщает, что несмотря на опасность обширного загрязнения Баренцева моря, правительство Норвегии не прекращает разработку месторождений нефти.

Кабинет министров страны планируют осваивать нетронутые территории шельфы, тем самым игнорируя рекомендации Директората по состоянию экологии и сотрудников Норвежского полярного института.

Советы этих организаций прекратить деятельность, связанную с добычей нефти, основаны на недостатке знаний об экосистеме и биологических видах участков находящихся у ледовой кромки.

Директор отдела охраны природы WWF Норвегии Арилд Скедсмо утверждает, что правительство намерено и дальше проводить разведку месторождений нефти и газа, рискуя нанести природе сильнейший вред. Скедсмо добавил, что совершенно неприемлемо продвижение нефтедобытчиков на север с огромной скоростью. А экономику страны правительство вновь не собирается переводить в сторону новейшей энергетики.

Основной информацией, которая опасна для экологии, стал возможный факт получения лицензии на участки, которые ранее охранялись. Последствия случайного разлива нефти в местах вдоль ледовой кромки и под ней могут оказаться тяжелее, чем за пределами Арктики.

Российские эксперты WWF полностью согласны с мнением коллег из Норвегии. Проблемы загрязнения, которые могут возникнуть из-за разработок в Баренцевом море, могут коснуться и российского сектора Арктики.