Сан-Паулу страдает из-за продолжительной засухи

Экология земли

 | 2 февраля 2015
Сан-Паулу страдает из-за продолжительной засухи Сан-Паулу, экономически развитый центр Бразилии, переживает самую продолжительную засуху последних 80 лет. Если природное явление будет продолжаться, властям придется ввести жесткие ограничения подачи воды в жилища, равно как и на предприятия, и административные здания. Жителям районов предстоит обойтись без воды пять суток подряд.

Указанные меры будут введены в лишь том случае, если водохранилища Cantareira в скором времени не наполнятся нужным количеством воды. Ведь они обеспечивают водой десятки миллионов людей, а также крупные промышленные предприятия, каковые потребляют огромное количество водных ресурсов. Сегодня уровень воды в водохранилищах критично низкий, поскольку они на протяжении нескольких месяцев были истощены засухой. Это самый минимальный показатель влаги в истории города.

Дабы полностью не прекратить водоснабжение, было принято решение подавать воду в следующем режиме: 2-е суток обеспечение водой, следующие 5 суток - отключения воды. Геральдо Алькмин, являющийся губернатором Сан-Паулу, ввел ограничения по подаче воды без соглашения власти. Таким действием он вызвал у жителей региона волну протеста и критики. Власти же в срочном порядке решают проблему, пытаясь соединить каскады Cantareira с другими водохранилищами, которые наполнят его водой.