Новая идея итальянских ученых – эко-кладбище может воплотиться в реальность

Экология земли

 | 12 марта 2015
Новая идея итальянских ученых – эко-кладбище может воплотиться в реальность Итальянские ученые разработали уникальную технологию захоронения. Как известно, в Италии разрешаются захоронения только в деревянных гробах, что и послужило стимулом для идеи нового эко-кладбища.

Согласно мнению итальянских дизайнеров, прах умершего человека будет приносить пользу в выращивании деревьев. Тело умершего предварительно приведут в интересную форму - форму зародыша, и поместят в некую биологически разлагаемую капсулу. После чего капсулу в форме яйца закопают в землю на месте захоронения и уже сверху посадят дерево.

При жизни человек сможет подобрать вариант дерева, которое посадят на месте его захоронения. Выбор будет состоять из восьми разнообразных видов деревьев, актуальных для таких кладбищ. Родные и близкие люди, естественно, смогут сами заняться посадкой необычного дерева.

Авторы идеи предоставили и свои аргументы в пользу такого кладбища. Деревянные гробы проявляют свою пользу первые три дня со времени закапывания. А на основе новой идеи можно не убивать дерево для изготовления гроба, а наоборот посадить и главное точно вырастить новое. Таким образом, получится кладбище без могил, а священный экологически чистый лес.