Пятигорск может стать центром переработки мусора Кавминвод

Информация

 | 2 июля 2013
Пятигорск может стать центром переработки мусора КавминводВ феврале этого года администрация Пятигорска представила правительству Ставрополья технологию производства американской компании Waste Away и завод стоимостью 150 миллионов долларов, однако о необходимости обязать соседние города свозить мусор в город речи не шло.

"Для того, чтобы экономика этого вопроса была реальна и не привела к росту тарифов, объемов мусора, которые производит Пятигорск, недостаточно, для этого нужно, чтобы (мусор) возили города Кавказских Минеральных Вод, ни один инвестор не подпишет соглашение, если поставщиком твердых бытовых отходов будет только город Пятигорск", — сказал Ходжаев.

По его словам, если решение о модернизации завода будет принято, то городам будет рекомендовано возить мусор в Пятигорск, но для этого нужно внести коррективы в действующую схему санитарной очистки Кавминвод.

Ходжаев отметил, что строительство завода актуально, так как действующие полигоны не всегда соответствуют требованиям и вредят экологии, в том числе загрязняют недра, где формируются источники с минеральной водой. Однако, с точки зрения выбора места для завода, самым удачным, по мнению экологов, является Пятигорск, заключил он.