Студенты из РФ приступили к экологической уборке на острове Земля Александры

Информация

 | 13 августа 2013
Студенты из РФ приступили к экологической уборке на острове Земля АлександрыНа территорию национального парка "Русская Арктика" в воскресенье 12 бойцов студенческого отряда СЗФО "Гандвик" доставило судно "Мангазея". Но высадку на остров пришлось отложить на понедельник из-за сильного ветра. В течение полутора месяцев студенты из Архангельска, Калининграда, Петербурга, Вологды и Республики Коми будут заняты уборкой на территории федерального заказника "Земля Франца-Иосифа".

"Мусор будет собираться в специальные мешки — бигбэги, способные выдержать вес до 1 тонны. Собранное будет вывозиться судами на большую землю, преимущественно в Архангельск, для последующей утилизации", — пояснил директор "Русской Арктики" Роман Ершов.

Перед отправкой на архипелаг все бойцы "Гандвика" прошли специальный курс подготовки в школе командиров и комиссаров СЗФО, где получили навыки оказания первой помощи, проживания и работы в особых арктических условиях. Каждому студенту определен объем работ — 150 килограммов мусора за смену.