Из-за наводнения в Амурской области подтоплено уже более 4 тысяч домов

Информация

 | 15 августа 2013
Из-за наводнения в Амурской области подтоплено уже более 4 тысяч домовИз-за наводнения в Амурской области подтоплено уже более 4 тысяч домов, в которых проживает почти 16,5 тысяч человек. Спасатели эвакуировали 12,7 тысячи человек с подтопленных территорий.

Из-за подъема уровня воды в реке Зея в области оказались подтоплены 62 населенных пункта, около 300 километров дорожного полотна и 29 автомобильных мостов. Значительную часть эвакуированных, 4737 человек, составили дети. В пункты временного размещения МЧС были отселены около полутора тысяч человек, остальные, как сообщает РИА Новости, переехали к родственникам..
На данный моменрт в регионе действует 93 пункта временного размещения людей, там организовано горячее питание, предоставляется медицинская и психологическая помощь.

МЧС также сообщает о наращивании группировки в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) в связи с паводковой ситуацией. Из Москвы в зону бедствия были направлены 3 самолета с 200 спасателями и 100 тоннами груза гуманитарной помощи.
Спасатели предупреждают, что пик паводка ожидается только к концу недели.