Губернатор Приморья предложил создать нацпарк на реке Бикин

Информация

 | 18 августа 2013
Губернатор Приморья предложил создать нацпарк на реке БикинГубернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил создать в верховье реки Бикин национальный парк регионального значения, этот вопрос будет вынесен на обсуждение с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым, сообщает краевая администрация.
"Согласен с выражением что Бикин — это русская Амазонка. Конечно, это неповторимое место нужно сохранить. Предлагаю на первом этапе создать здесь национальный парк регионального значения, это оптимальный путь получения особого статуса территории", — говорится в сообщении со ссылкой на губернатора.

Отмечается, что на круглом столе в селе Красный Яр, где с визитом находится губернатор Владимир Миклушевский, обсуждались перспективы развития верховьев реки Бикин, в том числе и вопросы привлекательности для туристов.

"Чтобы привлекать туристов, нужна красивая легенда, и у вас она есть. Теперь необходимо делать интересные проекты и искать инвесторов. Я как глава региона также готов выделять на это деньги", — ссылается администрация на словам Миклушевского.