2020-й год может стать "черным годом" экологической катастрофы

Информация

 | 22 сентября 2014
2020-й год может стать "черным годом" экологической катастрофы О том, что человечеству угрожает экологическая катастрофа, регулярно предупреждают различные исследователи. На сей раз ученые снова забили тревогу, очерчивая конкретные рамки наступления неизбежного.

Эксперты ООН считают, что глобальное изменение климата приведет к серьезной катастрофе к 2020 году. Причем эти последствия могут быть необратимыми.
Группа ученых отметила, что продолжают таяние ледяные шапки гор, а в ряде регионов усилились проливные дожди и жара. Список таких регионов со временем только увеличивается. Таким образом, значительно повышается вероятность катастрофы, а количество людей, страдающих от нехватки питьевой воды, также становится больше.

Велики остаются и риски для морского биоразнообразия - при потеплении в пределах 2°C многие коралловые рифы и виды риф просто исчезнут.
Группа исследователей отметила, что человечество очень плохо готовится к возможным негативным последствиям. В докладе отмечается, что необходимо обратить внимание на тот факт, что в случае возникновения катастрофы на данном этапе готовности человечество просто не сможет в должной мере отреагировать на надвигающиеся события.

Таким образом, необходимо принимать срочные меры по предотвращению необратимых событий. Тем более, что соответствующие разработки есть.