Демонстранты потребовали принять меры к защите климата планеты

Информация

 | 23 сентября 2014
Демонстранты потребовали принять меры к защите климата планеты В прошедший выходной многочисленные марши, призывающие к принятию срочных мер по защите климата, прошли в мире. Демонстранты крупнейших городов Австралийского континента потребовали принять меры к сокращению вредных выбросов и призвали премьер-министра страны Тони Эббота принять меры на законодательном уровне для сохранения хрупкого экологического равновесия нашей планеты.

Люди вышедшие на митинги боятся, что климатические изменения приведут к многолетним засухам, возникновению лесных пожаров и других природных катаклизмов. В Нью-Йорке к протестующим присоединился генеральный секретарь ООН и знаменитость Голливуда Леонардо Ди Каприо, которого на днях избрали посланником мира ООН по вопросам связанным с климатом.

Марш в Нью-Йорке больше напоминал красочное и яркое шоу, под мелодичное сопровождение более 20 музыкальных коллективов более 100 тысяч граждан США и Канады прошли по улицам города от площади в центре Манхэттена до 34-й улицы.

Во вторник 125 стран мира соберутся на саммит, под эгидой ООН, по вопросам связанным с климатическими изменениями. Эта однодневная конференция будет первой после неудавшейся копенгагенской в 2009 году.