Бесконечная энергия – чистая экология

Информация

 | 28 октября 2014
Бесконечная энергия – чистая экология Выбросы парниковых газов, сведённые к нолю, практическое отсутствие радиоактивных отходов, бесконечные запас вещества для реакторов - похоже на фантастику, но может в скором времени стать правдой.

Известные на сегодняшний день конструкции термоядерных реакторов - чересчур финансово трудозатратные для того чтобы хотя бы составить конкуренцию общепринятому, ископаемому топливу. Несмотря на все эти финансовые и технологические преграды, исследователи из Вашингтонского университета прилагают максимальное количество усилий для решения этой проблемы и воплощение её в жизнь. Ими разработана абсолютно новая концепция термоядерного реактора. Как заявлено учёными, их генератор сможет конкурировать как по энергоэффективности, так и по реализации и строительству с уже сегодня существующими угольными электростанциями. Постройка электростанции нового поколения будет даже дешевле, чем постройка аналогичной по энергомощности угольной электростанции.

Из технических особенностей известно, что конструкция такой станции работает по принципу закрытого магнитного поля, которое обладает достаточной мощностью, чтобы удержать плазму длительное время для протекания полноценной термоядерной реакции.

Данная технология может существенно повлиять на выброс парниковых газов и на развитие энергетики в целом, что, несомненно, будет иметь положительный эффект на экологию планеты.