Заработала первая плавучая солнечная электростанция в Великобритании

Информация

 | 29 октября 2014
Заработала первая плавучая солнечная электростанция в Великобритании Относительно недавно на территории Великобритании в Беркшире завершилась реализация проекта плавучих солнечных батарей, который стал пока единственным в своем роде. В дальнейшем проект ляжет в основу строительства плавучих солнечных станций по всей стране.

Согласно проекту, на небольшом водоеме вблизи ягодной фермы под названием Sheeplands Farm было установлено 800 солнечных батарей. Финансирование проекта осуществлялось непосредственно из бюджета страны, ведь он был признан перспективным.

По словам Марка Беннета – владельца фермы, плавучая разновидность солнечных панелей более привлекательна. В отличие от панелей, устанавливаемых на сельхоз угодьях, плавучие не требуют принесения в жертву столь ценных акров плодородной земли.

Проект вызвал настоящий ажиотаж в Великобритании. Современные солнечные панели на воде не требуют для установки больших площадей земельных участков. В качестве оптимальных мест для монтажа панелей выступают обычные водоемы, коих достаточно много на территории Британии. Это и водохранилища, всевозможные оросительные каналы, технические озера и тому подобное. В общем, все те водные массивы, которые не эксплуатируются с целью орошения сельхоз угодий и попросту остаются невостребованными.