Число жертв оползня в Китае увеличилось до 26 человек

Число жертв оползня в Китае увеличилось до 26 человекОползень сошел утром в среду в деревне Саньси в городском районе Дуцзянъянь. Стихия разрушила 11 домов. Общая площадь района бедствия составила около двух квадратных километров. Ранее сообщалось об обнаружении тел 12 погибших и 11 пропавших без вести.

Аварийно-спасательные работы продолжаются, на месте происшествия работают более тысячи спасателей. По оценкам экспертов, объем грязекаменной массы, сошедшей на деревню, составляет около 1,5 миллиона кубических метров.

Неоднократно менявшиеся данные о количестве погибших и пропавших без вести в результате бедствия объясняются тем, что в деревне во время происшествия находилось много приезжих, точное количество которых пока не установлено. Как пояснили местные власти, в последнее десятилетие около четверти жителей деревни Саньси, отличающейся красивой природой, превратили свои дома в небольшие семейные гостиницы, предоставляющие услуги для туристов, которые приехали отдохнуть от городской жизни. В среднем в каждой из такой гостиниц может проживать около 40 постояльцев, но пока нельзя сказать, сколько человек находилось в 11 разрушенных оползнем домах.