Собака спасла хозяина, заблудившегося в лесу

Собака спасла хозяина, заблудившегося в лесуПо данным ведомства, 64-летний житель деревни Кукуевка Навлинского района 7 июля ушел в лес на прогулку и не вернулся домой по истечении трех суток. К поискам человека были привлечены спасатели, однако на первом этапе прочесывания лесополосы найти его не удалось. При этом люди, заявившие о пропаже пенсионера, сообщили, что вместе с ним на прогулку в лес ушла и дворовая собака.

"Первый этап поисков завершился безрезультатно. И вдруг на исходе третьего дня на родной двор пожаловала собачка. Деловито утолив голод, она отказалась от предложенной добавки, лишь, схватив из рук хозяйки корку хлеба, побежала обратно в лес. Стоящие рядом односельчане не растерялись. Вскочив на мотоцикл, они организовали преследование", — сообщается в пресс-релизе.

Как сообщает МЧС, в тот момент, когда в непроезжей чащобе люди потеряли ее из виду, собака стала отзываться лаем на их зов. Так по лаю и удалось выйти к месту, где лежал искусанный насекомыми и обессиленный за трое суток блуждания по лесу мужчина, сообщает ведомство.