Почти 24 тыс человек остались без крова в результате наводнений в КНДР

Почти 24 тыс человек остались без крова в результате наводнений в КНДРНа прошлой неделе сообщалось о шести погибших. По данным северокорейских синоптиков, количество осадков, выпавших в Северной Корее за первые 20 дней сезона муссонных дождей, почти вдвое превысило среднюю норму за июль. За последние дни в различных частях страны выпало до 410 миллиметров осадков. Наибольшее количество было зафиксировано в провинциях Чагандо и Пхёнан-Пукто. Мощные ливни также обрушились на столицу страны Пхеньян.

Уровень воды в реке Тэдонган, которая протекает с севера КНДР через Пхеньян и впадает в Западно-Корейский залив в районе города Нампхо, продолжает подниматься и приближается к критическому максимуму 8,8 метра. По предварительным данным, в результате дождей оказались затопленными более 2 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий, из них более 800 гектар — пахотные земли. Размыто более 6,3 километра дорог, затоплено более 6 тысяч жилых домов.

В прошлом году в результате наводнений в Северной Корее погибли около 300 человек, более 600 человек получили травмы. Серьезный ущерб был нанесен сельскому хозяйству и угольной промышленности страны. Серьезно пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие промышленные комплексы, 880 заводов и учреждений административного и коммунального хозяйства. Затопленными оказались более 50 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий.