В Австралии кенгуру спас заблудившегося мальчика

Экология человека

 | 10 августа 2013
В Австралии кенгуру спас заблудившегося мальчикаВ Австралии кенгуру спас 7-ми летнего мальчика, заблудившегося в заповеднике Дип-Крик.

Днем, 3 августа, мальчик по имени Саймон Крюгер, увлекшись сбором цветов, отстал от своих родителей и заблудился. Ребенок провел ночь под открытым небом, а поскольку в южном полушарии сейчас зима и температура опускается до 6 градусов, он мог замерзнуть.

Родители, заметив исчезновение сына, срочно обратились за помощью. На поиски пропавшего были брошены около 40 человек и два вертолета, которые «прочесали» местность вдоль и поперек. Однако найти мальчика удалось только через сутки.

Его обнаружили примерно в 500 метрах от того места, где он потерялся. Ребенок был жив и здоров. На помощь саймону пришел необычный друг - дикая самка кенгуру. По словам Саймона, она подошла к нему и стала есть собранные им цветы. Затем он уснул рядом с животным, которое согрело его своим телом.

По данным газеты The Australian, первое, что он сказал отцу при встрече, было: "Со мной все нормально. Я спал под деревом, и там были кенгуру". Родители малыша поверили его словам, так от одежды пахло кенгуру.