Учёные в процессе создания передового материала для сбора из воздуха воды

Экология человека

 | 12 сентября 2013
Учёные  в процессе создания передового материала для сбора из воздуха воды Способность некоторых животных и растений впитывать воду из воздуха, какой в частности обладает жук Намиб живущий в пустыне, легла в основу новой разработки учёных MIT. Только они в отличии от жука решили, что лучше собирать воду не из простого воздуха а из тумана, поскольку он почти весь состоит из воды.

Дело в том, что туман подобен сети в которой скапливаются частички из влажного воздуха. И весь процесс сбора как раз таки состоит в том, чтобы слить эти частички в специально придуманные воронки, однако это довольно старый способ. Недавно в Массачусетском университете учёные разработали ещё более новый.
И хотят этот новый способ более действенен, нужно констатировать фактическую нецелесообразность большинства похожих систем по сбору влаги. Дело в том, что они сделаны из полиоэфина и поэтому пропускают большое количество воды при сборе. Многие представители учёного света полагают, что нужно уменьшить поры полиоэфина для эффективности сбора воды. Чтобы вода не пропадала и можно было собрать её эффективно то есть, как можно больше.
Последние же достижения разработчиков в этой области, а именно использование сетки из нитей нержавеющей стали, дают гораздо больший эффект для сбора воды. Тем более что сама сетка покрыта специальной плёнкой, позволяющей воде скатиться в нужном направлении.