Сбор мусора от сети магазинов «Дикси»

Экология человека

 | 12 сентября 2013
Сбор мусора от  сети магазинов «Дикси» Сеть магазинов «Дикси» предлагает новую программу по сбору покупательского мусора. При чём мусор будет собираться отдельно по наименованию материала из которого он состоит. Итак все 10-ть магазинов будут оборудованы специальными контейнерами для раздельного сбора бумаги, бутылок и прочего мусора.

Стеклянная тара будет не только собираться в отдельные контейнеры для отправки на переработку, но и в случае если она осталась цельной, её будут отправлять для использования на производство. Стеклянный же мусор отправиться на переплавку в стеклозаводах.
Партнёром этой программы стала компания «Балтика» один из крупных производителей пива. Именно по этому, эта программа уже начала действовать в 10 других российских городах где руководство компании «Балтика» учредило установку новых контейнеров для раздельного сбора мусора.

Местные власти этих городов с радушием приняли такую инициативу, тем более что это может сохранить чистоту на улицах. Для самой же Москвы это конечно уникальный опыт, так как известно что в таких огромных мегаполисах практически не удаётся следить за чистотой и порядком, поскольку ежесекундно на дорогах появляется новый мусор.
Для самих же компаний учредивших эту программу, появилась возможность ведения нового бизнеса. Так как от перерабатывающих компаний, они получают некоторую прибыль.