Голландский энергоэффективный дом

Экология человека

 | 12 сентября 2013
Голландский энергоэффективный дом Голландские архитекторы Мартен Мин и его жена Джети, решили что построить дом в котором будет размещаться студия довольно интересная задача. В результате они получили конечный результат в виде дома который назвали Dune.
Это универсальный дом, который сочетает современный голландский стиль в купе со студией для работы, которая состоит из энергоэффективной системы, включающей в себя вентиляцию, а также потребление мониторами энергии.

Располагается этот дом в Северной части Голландии, на живописном склоне побережья с великолепным морским видом. В общем здание представляет собой строение примерно в 350 м в квадрате, с тремя этажами.
Надо сказать что Мартен и Джетти были заинтересованны больше процессом постройки, чем полученным результатом. Например, они сами выбирали отделочные и строительные материалы, чтобы создать атмосферу подлинного уюта в доме.

Наконец когда им удалось завершить строительство дома, они заявили что на основании уже проделанной работы, готовы построить ещё один дом с ещё более энергоэффективной системой. Проект планируется уже на будущий год.
В новом доме будут дополнены, системы звукоизоляции окон, постоянная подача горячей воды, напольное отопление и много других полезных и очень необходимых в быту вещей. Фактически такой дом, будет сочетать в себе всё самое лучшее для жизни и работы.