На крышах домов Бангкока выращивают спирулину

Экология человека

 | 14 сентября 2013
    На крышах домов Бангкока выращивают спирулину Водоросли Спирулины-это зелёное растение, которое употребляли в пищу даже древние инки, считая их очень полезными для здоровья организма. В наше время такие съедобные растения стали выращивать на крышах домов Бангкока. Причиной тому послужила исключительная питательность таких водорослей и использование их в качестве заменителя мясного белка.

По словам представителей компании Energaia в которой и наладилось такое необычное производство, а также продажа водорослей, именно крыши домов являются замечательным местом для того, чтобы выращивать водоросли, так как здесь солнечный свет помогает растениям быстрее созреть и набрать необходимую энергетическую ценность.
Приводится в частности также интересное сравнение, что для того чтобы вырастить мясо говядины, требуется пол года изнурительного труда. Выращивание же спирулины длится всего неделю, и с этого момента её сразу же можно употребять.

Тем более тот факт, что в последнее время эти водоросли приобрели большую популярность среди гурманов, а также людей желающих снизить вес, но не рискующих своим здоровьем, ещё больше доказывает что спирулина это отличное решение для будущего человечества.
Сами главы компании Energaia с удовольствием употребляют в пищу желеобразную зелёную массу несколько раз в неделю, и считают что остальным также нужно последовать их примеру, употребления ценной для организма пищи.