Новый швейцарский двигатель

Экология человека

 | 16 сентября 2013
Новый швейцарский двигательСовершенно новый двигатель, разработан швейцарскими учёными из ETH Zurich. На самом деле это внутренний двигатель, который способен выпускать меньше 50% углекислого газа в атмосферу в сравнении с тем, какое количество выпускают обычные двигатели. К тому же он сделан в виде гибридного газодизельного двигателя, поэтому расходует на 100 км всего 2,4 литра.

На фоне этого открытия, проблема постепенно истощающихся мировых запасов нефти встаёт ребром. Люди находятся в постоянном поиске, совершенно новых методов добычи газа и нефти. К примеру, США уже давно преуспевает в этом и на данный момент способно покрыть более 83% от общего потребления энергии.
Но немало экономии в топливе даёт, также новое швейцарское изобретение, о котором мы уже упоминали выше. Дело в том, что учёные смогли преобразовать дизельный обычный двигатель наполовину в газовый. И теперь он может работать на 90% , на газе.

Процесс выпрыскивания топлива, осуществляется с очень малой долей солярки, а основная масса горючей смеси содержит газ. В дополнение ко всем учёным далось достичь очень эффективного сгорания топлива, максимальная эффективность составляет 39,6%.
Также надо заметить, что в самом двигателе есть датчик, в котором измеряется давление, он то и играет ключевую роль во всём процессе, так как с помощью него и добиваются точного выпрыскивания.