Затонувший лайнер грозит экологической катастрофе!

Экология человека

 | 16 сентября 2013
Затонувший лайнер грозит экологической катастрофе!Телевизионные сми европы, уже начали транслировать прямой репортаж с места поднятия лайнера, так что теперь за этим процессом могут следить почти в любой стране мира. Сначала 100 тысяч тонн, а именно столько весит лайнер, поставят в вертикальное положение. Специалисты считают, что это наиболее опасный этап, так как лайнер повреждён и если он перевернётся, то это станет угрозой для экологии ближайших к месту трагедии стран.

Однако большинство наблюдающих людей, надеется на то, что всё пройдёт нормально и безопасно для чьей-либо жизни. Самое главное, в этой ситуации остаётся только спасти воду на территории архипелага в Тоскании. И конечно очень важно возвращение спокойствия в лоно этой живописной морской природы.
Так считают местные жители, они говорят что очень надеятся увидеть, как в самое скорое время лайнер уберут. Ведь на него очень жалко смотреть, тем более что лежит он в этом месте уже больше года, а это удручает.

После того как судно поставят ровно, его водрузят на специально сооружённую платформу, которая будет на 30 метров входить в глубину, и отшвартуют в порт. Стоимость всего этого проекта оплачивают естественно, сами судовладельцы, что обойдётся им в 600 миллионов евро. Конечно это не считая затрат, если случится так, что судно не выдержит отгрузки и сломается на несколько частей.