Первый активный дом в России

Экология человека

 | 24 сентября 2013
  Первый активный дом в РоссииСтроительство первого так называемого «Активного дома» на территории России уже состоялось в пределах пригородной зоны «Западная Долина» в нескольких десятках километров от МКАД по Киевскому шоссе. Проект решили реализовать представители компании «Загородный проект», а надо сказать что очень серьёзная, более того, лидирующая компания из всех дивелоперских компаний в Московском регионе.
Единственной их целью при разработке такого дома, было уместить в новом стандартном малоэтажном строении возможность сбережения энергии, создание лучшего микроклимата для его обитателей, а также гармоничное сочетания с природой.
Основой такого «Активного дома» стал свайный фундамент, ведь он наиболее гармонично вписывался в геологические особенности участка земли, на котором должен был располагаться дом. Далее в качестве каркаса решили использовать древесину хвойной породы, которая должна была монтироваться прямо на участке строительства. Такой подход строительства по задумке авторов, должен был и в будущем значительно сократить временные затраты на его строительство.
В конечном итоге был сделан вывод из проделанной работы, о том что, технология каркасов которую здесь использовали, является лучшем экологичным решением, которое не только может обеспечить энергосбережение, но также экономит затраченное на постройку время.