Бамбуковые дома в стиле оригами

Экология человека

 | 24 сентября 2013
     Бамбуковые дома в стиле оригамиИзвестный дизайнер Минг Танг, благодаря вдохновению полученному от красивых японских оригами, сумел разработать не менее достойное творение, а именно легко складывающиеся и красиво оформленные дома, которые можно делать из обыкновенного бамбука. Сам разработчику утверждает, что эти дома будут в первую очередь востребованы для использования в качестве защитных убежищ после сильных землетрясений, которые часто беспокоят людей в Японии.

Более того именно, по причине изумительности и простоты, такие геометрические убежища станут очень популярными, тем более что делать их просто из самого обычного материала которого всегда хватает с избытком. И конечно самое главное, это то что их можно развернуть в самом разнообразном множестве структурных форм. Не говоря уже элегантности дизайна таких домов, что было отмечено в Сан-Франциско на недавних соревнованиях, главами состязаний.

Сама идея этих идеальных конструкций пришла Мингу в пору когда прогремели сильнейшие землетрясения в Китае. Они унесли жизни более 70 тыс человек. И когда он узнал что Китайское правительство собирается построить 1.5 миллиона временных убежищ-домов, то он понял что за это дело ему нужно взяться самостоятельно. В результате получились неплохие эргономичные и главное экологически чистые дома.