Заброшенные виадуки в качестве экологических центров

Экология человека

 | 24 сентября 2013
     Заброшенные виадуки в качестве экологических центровОдна из колумбийских дизайнерских компаний, а именно J-A, предложила интересную разработку по преобразованию нескольких устаревших видуков в Италии. Ведь их можно было переделать полностью под современные экологические центры исследований.
Именно в таком виде данный проект был представлен на международном конкурсе дизайнеров. Самое интересное что сам конкурс был организован именно в рамках поиска перепрофилирования различных путепроводов, так как их снос оказался очень затратной затеей, а новые дизайнерские решения помогли бы использовать эти помещения дальше, тем более что для организации сноса нужно было бы потратить 40 миллионов евро из государственной страны.
Компания J-A также указывает на то, что её предложение должно быть осуществленно только при условии наличия на объектах железнодорожных линий, которые могут функционировать за счёт энергии, а также в общественных парках где наличиствуют объекты исследования различных видов энергетики.
Главным же по мнению представителей компании является тот факт что, на самом деле наиболее важной энергией является образование. Так как именно этот вид энергии неисчерпаем, и поэтому его следует изучать в первую очередь для того, чтобы можно было продолжать традицию потомков, в сборе необходимой всему человечеству информации.